设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 近期活动

近期活动

我校“中国收入分配研究中心河南基地”签约揭牌仪式在河南财政税务高等专科学校隆重举行
来源:中国收入分配研究中心    编辑:PHP    时间:2013/7/20    点击数:

皮海鹏 报道7月19日,我校“中国收入分配研究中心河南基地”挂牌仪式在河南财政税务高等专科学校隆重举行。我校副校长、中国收入分配研究中心主任杨灿明教授、校长助理、社会科学研究院常务副院长姚莉教授、财政税务学院副院长侯石安教授、科研部黄俊雄副部长、河南财政税务高等专科学校党委书记王雪云、校长赵水根教授、副校长王振华教授、纪委书记兼办公室主任樊羁光以及有关单位主要负责同志和部分教授、博士代表共30余人参加了仪式。签约揭牌仪式由河南财政税务高等专科学校党委书记王雪云主持。

 

 

王雪云书记介绍了双方的与会老师后,对基地的成立给予了高度评价,指出我校给河南财政税务高等专科学校输送了大量的优秀师资,为河南财专的发展做出了贡献,希望借此契机,加强合作,把基地建成全国典范。

 

 

杨灿明副校长代表学校和收入分配研究中心作了重要讲话。杨灿明副校长指出,去年12月我校中国收入分配中心已在河南省政府发展研究中心挂牌成立基地,此次又在河南财政税务高等专科学校挂牌,希望藉此机会,加强三方之间的合作与沟通,在理论创新、实践创新、政策创新等方面取得突破。我校同河南财专合作渊源久远,上世纪80年代初就已开始,77、78、79级大量校友到河南财专任职,此次基地签约揭牌仪式,标志着两校的合作进一步走向深入,希望双方在合作研究、人才培养、社会服务等方面取得实质性的效果,使基地活动对全国产生辐射作用。同时表示,将通过基地建设,在学科建设、人才培养、合作研究等方面加强对河南财专的支持。

 

 

赵水根校长代表河南财政税务高等专科学校在致辞中指出,两校之间的合作有着悠久的历史,学校对河南财专的师资、人才培养等给予了大力支持。此次中南财经政法大学“中国收入分配研究中心河南基地”的设立,有利于河南财专在学科建设、科学研究等方面上新台阶。表示,河南财专将尽全力建设好基地,扩大基地的社会影响力,把基地建设成合作的典范、共赢的平台、友谊的桥梁,为河南经济社会发展提供智力服务。

 

 

随后,中南财经政法大学财税学院副院长侯石安简要介绍了“中国收入分配研究中心”的建设情况,重点介绍了中心前期的一些研究成果和中心五个研究方向的基本情况。

 

 

杨灿明副校长与赵水根校长分别代表双方签署了合作协议。我校副校长杨灿明、校长助理姚莉、河南财专党委书记王雪云、校长赵水根等共同为中南财经政法大学“中国收入分配研究中心河南基地”揭牌并合影留念。(编辑 PHP) 

 

 

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号