设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 近期活动

近期活动

我校“中国收入分配研究中心青海基地”签约仪式在青海大学隆重举行
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2013/8/26    点击数:

823,我校“中国收入分配研究中心青海基地”揭牌及签约仪式在青海大学隆重举行。青海大学副校长毛学荣教授、科技处处长王建军教授、财经学院院长张宏岩教授,我校副校长、中国收入分配研究中心主任杨灿明教授,校长助理、社会科学研究院常务副院长姚莉教授、科研部部长向书坚教授、副部长黄俊雄同志,财政税务学院副院长侯石安教授,以及青海大学财经学院科研项目部、经济学系、财政金融系、贸易经济系全体教师共80余人参加了签约及揭牌仪式。揭牌仪式由青海大学财经学院院长张宏岩教授主持。

青海大学副校长毛学荣教授代表青海大学致辞。毛学荣副校长在致辞中说,中南财经政法大学是教育部直属的“211工程”重点建设的以经法管为主干的人文社科类综合性大学,文化底蕴深厚。其中国收入分配研究中心自成立以来所取得的丰硕成果为我国制定科学合理的收入分配政策提供决策依据。这次青海基地的签约与挂牌,为更好地掌握西部地区的收入分配格局搭起良好的合作研究平台。我们要以此为契机,充分发挥这一平台的作用,紧紧围绕省委省政府中心工作和新青海建设战略,坚持为教学服务、为理论创新服务、为党委政府决策服务、为经济社会发展服务,为青海大学多出成果、快出成果、出好成果做出应有的贡献,为建设富裕文明和谐新青海提供智力支持。

杨灿明副校长在致辞中说,青海大学是一所以工、农、医、管四大学科为主干,其他各学科协调发展的“211工程”重点建设的综合性大学。通过中国收入分配青海研究基地的建立,两校之间走协同创新之路,共同开展收入分配等重大现实问题的研究,将有利于推动双方在科学研究、人才培养、社会服务、文化传承创新等方面的紧密合作,实现两校间的双赢。他指出,在青海设立基地,希望能更好地掌握收入分配在区际间的分配格局,为我国制定科学合理的收入分配政策提供决策依据。

随后,杨灿明教授代表我校中国收入分配研究中心与青海大学财经学院院长张宏岩教授在合作协议上签字;毛学荣副校长与杨灿明副校长共同为中南财经政法大学中国收入分配研究中心青海基地揭牌。(编辑 PHP)

 

     

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号