设为首页 | 加关注 | 设为收藏

社会服务

Service

China's income distribution research center

首页> 社会服务> 咨询服务

咨询服务

杨灿明副校长带队我校中国收入分配研究中心专家参加湖北省制度廉洁性评估工作
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2013/11/15    点击数:

(通讯员 金荣学)在湖北省纪委、监察厅开展的2013年全省制度廉洁性评估工作中,副校长、中国收入分配研究中心主任杨灿明教授根据湖北省纪委、监察厅制度廉洁性领导小组的工作安排,带队赴湖北省财政厅开展年度制度廉洁性评估工作。参加本次评估工作的专家还有我校中国收入分配研究中心的孙群力教授、王敏副教授、金荣学副教授等。

本次评估活动是省纪委开展制度廉洁性建设活动的重要内容,其目的是对被评估单位的制度整体设计、部门权力的运行机制和部门权力运行的程序等进行系统评估,从源头防止腐败行为发生。杨灿明副校长和我校中国收入分配研究中心的专家负责湖北省财政厅制度廉洁性评估工作,评估内容涉及到行政许可、行政确认、行政处罚、行政征收、行政奖励、行政监督检查、专项资金分配管理、行政服务及其他行政权力运行等。重点评估环节包括制度顶层设计是否完善,关键性制度是否缺失错位,监督制度是否失效,自由裁量空间是否过大,权力运行程序设计是否严密、科学等内容。

评估活动分为四个阶段,需要4个月左右的时间,在评估活动中采用走访、召开座谈会、发放问卷调查表等形式,开展对照评估、征集意见评估、实证评估、专家论证、预测评估等方法,期间还需要评估专家阅读财政厅近年来出台的相关文件。参加本次评估活动的还有华中师范大学、武汉理工大学和律师协会的专家。(编辑 PHP

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号