设为首页 | 加关注 | 设为收藏

人才培养

Personnel

China's income distribution research center

首页> 人才培养> 本科生活动

本科生活动

财税学院2011级中英班交换生毕业论文网络答辩会顺利结束
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2014/5/4    点击数:

(学生记者:杨霁月、黄宁) 4月28日至29日上午,财政税务学院2011级中英班交换生毕业论文网络答辩会在文泉楼举行。我院2011级中英班交换生项目是我院与卡迪夫大学商学院正式达成合作,签订了两校国际合作教学项目协议,两院协定每年遴选数名优秀本科生互访,进行为期一年的交换学习。此次答辩会就是为我院目前在英国进行研修学习的6名2011级中英班本科生举行的。

 

 

此次答辩共分两场。出席此次答辩的有财政税务学院博士生导师王金秀教授,硕士生导师李景友教授,硕士生导师金荣学教授,解洪涛老师以及李琳老师。

 

 

答辩开始,首先由老师们简要介绍了答辩流程。这是一次特殊的答辩,远在英国的交换生通过视频与老师进行“面对面”的交流,由个人介绍自己论文的内容与创新点,然后回答答辩老师提出的相应问题,同时老师还提出了答辩过程中需要注意的事项。

 

 

交换生的论文分别从房产税税制改革、电子商务税收征管、欠发达地区的税收政策方面撰文,选题新颖,兼具现实与理论意义。老师们针对论文各个方面提出问题,让他们进行当场答辩,问题涵盖论文各个方面,从论文存在的格式问题,到论文专业内容。但这并没有难倒答辩的同学,他们利用自己积累的丰富学识出色地作出回答。同时,老师在提问时还指出同学们论文中的不足,并提出一些修改意见。

整场答辩在紧凑有序的氛围下进行并顺利结束。虽然答辩结果暂未公布,但相信交换生良好的表现必会给他们带来好的成绩,让我们祝愿他们在英国的学习生活更加美好!(编辑 zyn)

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号