设为首页 | 加关注 | 设为收藏

人才培养

Personnel

China's income distribution research center

首页> 人才培养> 本科生活动

本科生活动

财政税务学院第八届税法知识竞赛圆满落幕
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2014/4/29    点击数:

(学生记者:龙兰) 4月28日晚7点,由财政税务学院志愿者协会、武汉市国税局、武昌区国税局、武汉裕众税务师事务所、武汉众环海华税务师事务所联合举办的第八届“法治天下,税与争锋”之税法知识竞赛决赛在文澜110教室震撼开场。莅临本次大赛的领导和嘉宾有武昌区国税局陈强先生,武汉市国税局陈航先生,湖北中翰裕众税务师事务所宋朝晖先生,众环海华税务师事务所武汉公司合伙人冯淑民先生,财政税务学院党委吴凡副书记,财政税务学院博士生导师艾华教授,税务系副主任薛钢教授,以及学工办的各位老师。

 

 

回顾本次比赛,从4月8日至9日的火热报名到4月13日的初赛和4月28日的决赛,期间的点点滴滴令人难以忘怀。经过初赛的笔试,有10位来自不同学院、年级和专业的选手从一百多位同学中脱颖而出,顺利进入决赛。他们也已整装待发,积极备战,期望自己能够在这次竞赛活动中向评委嘉宾和观众展现自己不一样的风采,将自己学到的税法知识学以致用,向税务精英的行列迈进。 

 

 

 

冠军角逐之路分为三个环节,分别是“风采展示”、“极限大闯关”和“指点江山”。在第一轮的“风采展示”环节中,各位选手采取不同的方式将最真实最优秀的自己展现出来,创意十足。比赛进入第二环节——“极限大闯关”,每位选手需要在有限的时间内答题,这极大地考验了选手的知识储备、反应能力及心理素质,高潮迭起,震撼人心。在最后的“指点江山——案例分析”环节中,6名晋级选手分为两组,分别就所给材料进行了热点案例分析,结合时政,不时抛出精彩的观点,充分体现了思维和智慧的碰撞。

 

 

 

此外,评委们的点评更是字字珠玑,结合现实中的热点问题从各个方面剖析了选手们的选题及立意的利弊,对他们的陈述给予了肯定并提出了一些建议。台上竞争激烈,台下亲友团的助威声更是掀起了现场一阵又一阵的高潮,现场气氛持续火热。

 

 

 

经过激烈角逐,6号选手贺颖凭借扎实的专业基础、出色的临场发挥摘得桂冠;9号选手凌园及4号选手林品全获得二等奖;1号选手何曼菲、7号选手王畅和5号选手吴晴帆获得了三等奖,获得优胜奖的则有2号选手王优、3号选手陈丽、8号选手尤婷婷和10号选手刘玉柱。

 

 

至此,财政税务学院第八届“法治天下,税与争锋”税法知识竞赛圆满结束! (编辑 zyn)

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号