设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 近期活动

近期活动

孙群力教授主持的湖北省人民政府智力成果采购重点项目通过评审
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2014/4/5    点击数:

(李永海、阮璐报道)2014年4月4日上午,由财政税务学院暨中国收入分配研究中心孙群力教授主持的2013年度湖北省政府智力成果采购重点项目《实现湖北省居民收入“倍增计划”问题研究》,顺利通过了由湖北省政府发展研究中心组织的专家在我校进行的结题评审。

    项目评审小组由湖北省政府研究室(发展研究中心)卢美松副主任、湖北省统计局吴中志副局长、刘纯志副巡视员、中南财经政法大学赵曼教授、湖北省社会科学院经济研究所龚益鸣所长、湖北省政府咨询委员会办公室赵晗主任等组成。项目负责人孙群力教授从项目的研究背景、研究过程及总体思路、项目创新之处、项目研究内容、存在的问题及对策建议等五个方面向专家组作了汇报,孙教授着重分析了湖北省城镇以及农村居民的收入现状及收入差距,并预测了实现湖北省居民收入倍增的时间点,针对性的提出了相关对策建议。

    评审专家认真听取汇报后,对该研究项目的研究成果进行了充分肯定,并进行了认真、细致的点评,提出了进一步修改完善的中肯建议。专家组组长龚益鸣所长代表专家组发言,认为该项目的研究思路清晰,数据翔实,论证充分,具有重要的决策参考价值,符合结题评审要求。并建议项目组进一步修改完善,以增强其决策效用。
    最后,孙群力教授表示,将会结合各位专家提出的宝贵建议,进一步修改完善研究成果,为实现湖北省居民收入倍增计划提供有价值的决策参考。

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号