设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 近期活动

近期活动

张昌尔、王晓东、梁惠玲对孙群力教授研究成果作重要批示
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2014/7/4    点击数:

(金荣学 报道)近日,湖北省政府咨询委员会在2014年第2期《咨询参考》上刊发了孙群力教授主持的湖北省人民政府智力成果重点项目《实现湖北居民收入“倍增计划”问题》研究成果。该成果刊发后,受到省委、省政府领导高度重视。省委书记李鸿忠圈阅了研究报告,省委副书记张昌尔、湖北省委常委、副省长王晓东、副省长梁惠玲对报告作批示。

该项目研究中,课题组紧密结合湖北省经济发展及居民收入现状,深入分析了实现湖北居民收入倍增所存在的主要问题,提出了实现湖北省居民收入倍增的主要目标和政策建议。经课题组预测,经过8年时间,可以实现湖北城乡居民人均实际收入倍增。城镇居民实际人均可支配收入从2010年的16058.40元提高到2018年的32134.75元,农村居民实际人均纯收入从2010年的5832.27元提高到2018年的11829.01元,并使城乡居民收入差距进一步缩小。在对策方面,提出了提高劳动者报酬占比,稳定城乡居民收入增长态势,调整居民收入结构,缩小城乡、地区、行业、群体间的收入差距,建立湖北居民收入动态监测体系等措施。(编辑 PHP

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号