设为首页 | 加关注 | 设为收藏

学术交流

Academic

China's income distribution research center

首页> 学术交流> 学术会议

学术会议

郭月梅教授赴英国进行学术访问
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2014/9/3    点击数:

受英国剑桥大学税法研究中心伦敦政经学院法学院邀请,我院郭月梅教授于625日到703日,赴英国进行了为期8天的访问参会工作。

630-702,郭月梅参加剑桥大学“2014年税收历史国际研讨会”,并作了题为“古老而短暂的中国税式支出的理论和实践”专题发言,受到与会学者的好评。

来自全球各地的政界、大学、研究机构及实务部门的近50名国际顶尖专家、学者、会计师、律师围绕着税收的昨天这一主题进行了广泛而深入的研讨。大会的研讨形式丰富多样,除主旨发言外还设有特邀专题研讨、专题研讨、工作坊、分组发言、论文展示等。

会议主要议题有:英格兰税收立法史;德国税收国家资本主义: 1891- 1933  回顾约翰·泰利的遗产税;税收状态的过去和未来:全球时代的合法性、效益性;早期殖民期的新西兰税收; 英国殖民地新南威尔士的关税: 1827-1859;财政联邦制在澳大利亚:1901-1939 1953年前美国-澳大利亚双重征税协定;财政法案的崛起:1860-1922;一种新型的判断:税收裁判委员会的成立;税收和税收专业:社会地位和威望;税收和药房:专业的协同进化等。

    此外,626-28日,郭月梅与伦敦政经学院探讨科研合作事宜,结合她的研究课题,共同探讨了中国和OECD国家在税式支出规模、结构、方式和管理等制度方面的研究,从政府与立法机构、特殊利益集团和选民的关系入手,研究OECD国家这一特定支出的形成动因。并参观了伦敦政经学院的税收教学管理实验室。(编辑 PHP)
范子英副教授学术讲座通知:上一篇
没有了!:下一篇
copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号