设为首页 | 加关注 | 设为收藏

科学研究

Scientific

China's income distribution research center

首页> 科学研究> 研究方向

研究方向

塞尔维亚诺维萨德大学Aleksandar Grubor院长一行访问财政税务学院
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2016/11/20    点击数:

(通讯员 程明梅 学生记者 张胜楠)1118日,塞尔维亚诺维萨德大学经济学院院长Aleksandar Grubor教授、副院长Tomislav Sudarević、副院长 Dejan Jakšić教授一行三人来访我院进行学术交流与洽谈活动,座谈会在文泉楼财政税务学院6楼会议室举行,我院院长、博士生导师胡洪曙教授、税务系毛晖教授、国际交流与合作办公室主任程明梅老师,税务系海归博士彭浪川老师以及学生工作办公室韩睿子老师出席了此次交流会。双方就教师互访、学术交流与合作和其他相关问题进行了商谈,并达成了多项共识。

会议伊始,双方相互介绍认识并交换名片。其间,陈志勇教授前来问候,并向Aleksandar Grubor教授一行送出礼物以表示欢迎。随后胡院长进行了发言,对诺维萨德大学的来访表示热烈欢迎和衷心感谢,并期望双方的合作能够一如既往的顺利与愉快,提出了该次会议的目标与需要合力解决的相关问题。随后,诺维萨德大学Aleksandar Grubor教授也向我院的热情招待表示了感谢,并提出了本次前来交流的目的。

 

http://csxy.znufe.edu.cn/Doc/2016/11/201611211150033/6681245A-B40F-EA18-B77B-016C7793FF70.jpg

 

双方就会议内容展开热烈的交谈

随后,会议双方就学术交流及合作办学方面的问题展开了热烈的讨论。在合作教学方面,Aleksandar Grubor教授提出希望我院老师可以前往诺维萨德大学进行授课,且希望时间不低于两周,以增强学术交流的效果。胡院长表示非常愿意,并邀请对方常派老师到我院来交流。并提出,双方可以以互聘“客座教授”的方式,来进一步加强双方的教学合作,并就“客座教授”的条件进行了商议,达成一致共识。在学术交流方面,Tomislav Sudarević教授提出希望与我院开展更具学术性的合作,包括邀请我院老师作为由诺维萨德大学主办的学术期刊的编委成员,并邀请我院老师参加其每年5月举行的学术会议,保持学术交流的长期持续性。胡院长对此表示支持,并邀请对方的教授来参加我院明年举办的国际研讨会。另外,胡院长还提出希望可以就一些具体的课题项目,与对方开展更加实质性的合作。

 

http://csxy.znufe.edu.cn/Doc/2016/11/201611211150033/BF89C8A2-3C3B-AFC4-4A50-3A6341D8DD9C.jpg

 

双方互赠礼物

会议最后,胡洪曙院长对本次会议进行了总结,将会谈的思路与要点梳理清晰,明确了双方的意愿与目标,并对下一步的合作提出了展望。随后,双方互赠了礼物,以表示诚挚合作的情谊。会议全程氛围融洽,胡院长与Aleksandar Grubor教授幽默的谈吐为整个交流会增添了不少欢笑与掌声。

 

 http://csxy.znufe.edu.cn/Doc/2016/11/201611211150033/B7BA0F2F-3D24-31CD-0179-DC6DA70BE371.jpg

 

 

参会人员合影留念

通过本次交流会,加强了双方在学术交流方面的合作,为双方开展更深入的交流合作打下了良好的基础。相信双方的合作一定会更加顺利,也祝愿两校的友谊地久天长!

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号