设为首页 | 加关注 | 设为收藏

科学研究

Scientific

China's income distribution research center

首页> 科学研究> 研究方向

研究方向

卡迪夫大学国际事务部院长Kenneth Hamilton教授一行访问财政税务学院
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2015/11/3    点击数:

学生记者 朱紫橙 通讯员 程明梅)1028日上午,卡迪夫大学文学部负责国际事务的院长Kenneth Hamilton与国际事务员Bill Burson来访我院进行交流与洽谈活动,我院院长、博士生导师陈志勇教授和相关领导老师出席了该次交流会。双方就教师互访、合作办学和其他相关问题进行了交流,并达成了多项共识。

http://csxy.znufe.edu.cn/Doc/2015/11/20151139583142/201511311104617.jpg


    会议伊始,双方相互介绍认识并交换名片,随后陈院长进行了发言: 首先对卡迪夫大学的来访表示热烈欢迎和衷心感谢,并期望双方的合作能够一如既往的顺利与愉快,提出了该次会议的目标与需要合力解决的相关问题。在讲话的最后,院长还引用了习近平总书记访英时的讲话,希望这次的交流会圆满成功。

http://csxy.znufe.edu.cn/Doc/2015/11/20151139583142/201511311104948.jpg


    随后,会议双方就学术交流及合作办学方面存在的少数问题进行了讨论。首先在我校老师访问卡迪夫大学方面,陈院长希望卡迪夫大学能够在访学老师生活待遇及学习听课自由度方面按照合作协议规定进行落实,Kenneth Hamilton院长承诺会按照协议执行,具体细节问题还可到英国后具体商议;随后双方在交换生名额等方面问题也进行了商议;陈院长就现在来我校交换的英国学生较少的问题,对卡迪夫大学提出邀请,欢迎英国学生的来访。然而语言障碍使英国学生来华较为困难,于是Kenneth Hamilton提出可以将交换期间调整为短期,这较好的解决了上述问题;同时,我校老师前去访问时也可以将自身学校的优势进行宣传与介绍。双方都相信通过共同的努力,一定能解决许多的问题。
   
会上,我校还就中英合作项目进行了详细商谈,在增强招生项目吸引力上,我校希望通过降低学费和设置奖学金机制鼓励更多学生参与,Kenneth Hamilton表示由于资助体系的差别,在奖学金设置方面会存在着一些问题,学校愿意与财务经理商谈并努力解决,同时他们也希望在具体的奖项与金额等方面与我校再进行商榷和交流。为了让我校学生更了解英国文化,卡迪夫大学决定在明年二月到三月到我校进行面试并举行面向学生的讲座,以及每年派教授来访举行讲座以增进我校学生对英国以及卡迪夫大学的了解。同时,Bill Burson也对学生提出的签证等问题做出了相关回答。

http://csxy.znufe.edu.cn/Doc/2015/11/20151139583142/201511311105284.jpg


    会议最后,两校在学术交流上交换了意见并提出了展望。两校在教师和学生层面都有频繁的交流,但学术交流相对匮乏。陈院长提出希望:希望双方能将国际交流常态化,除了进一步加强学生层面的交流和教师层面的交流,更要进一步拓宽学术层面的交流。会议的最后,两校互赠礼物以表情谊。
   
通过本次交流会,我校和卡迪夫大学对彼此有了更多的认识,并解决了一系列问题,对未来也进行了展望。相信两校的合作一定会更加顺利,也祝愿两校的友谊地久天长!

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号