设为首页 | 加关注 | 设为收藏

社会服务

Service

China's income distribution research center

首页> 社会服务> 咨询服务

咨询服务

王建鸿总会计师一行来院调研检查二级党组织书记抓基层党建工作
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2016/11/23    点击数:

(通讯员 吴艳  学生记者 邹炘良)20161121日下午,由校党委委员、总会计师王建鸿、学工部部长雷照荣、会计学院党委书记肖翠祥、中韩国际教育学院党委书记祝振炎以及校组织部组织科科长易育一行5人组成的学校领导小组在文泉北403会议室开展2016年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核调研检查。财政税务学院党委、外国语学院党委、MBA学院党总支、资产经营公司党总支的有关负责人到场接受检查。调研检查采取实地调研查阅资料和召开座谈会相结合的方式进行。

IMG_256

 

领导小组成员一行首先查阅了学院党委各类党建工作资料,重点检查了学院党政联席会、党委会会议记录以及党委书记学习笔记,随后召开了座谈会。座谈会由王建鸿主持,相关单位的党委负责人及师生党员代表参加了座谈,会议主要听取一线师生员工对二级党组织书记抓党建工作的汇报与反馈。各单位参会代表分别就基层党组织履行党建责任的情况、基层党建工作的进展与成效、思想政治工作情况以及重点党建任务的督查整改工作进行了广泛交流,同时还就基层党建工作中遇到的困惑,如党员学习教育、流动党员管理、党建经费使用、创新党建研究等问题上进行了深入探讨。我院党政办主任皮海鹏、财政系党支部书记毛晖、行政党支部书记吴艳及2015级研究生党支部书记邹炘良进行了汇报发言。

IMG_257

 

           座谈中,王建鸿还向参会的学生党员代表了解了有关学生党员发展工作的相关问题,询问了关于在当前发展规模有限的前提下,大学生如何端正入党动机及如何保持党的先进性和纯洁性等问题。学生代表结合实际汇报了自己的体会与感受。

IMG_258

 

    王建鸿最后总结指出,此次党建工作调研不仅对各二级组织书记抓党建工作进行了综合考核,也为基层党委、党支部提供了良好的学习交流机会,希望全体党员干部始终坚持在党言党、从严治党,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,真正体现党的先进性和纯洁性,为将学校建设成为高水平的人文社科大学提供坚强有力的政治保障和组织保障。

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号