设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 近期活动

近期活动

中国收入分配研究中心暑期调研培训会成功举办
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2017/7/5    点击数:

(通讯员:张文涛)2017622日,中南财经政法大学中国收入分配研究中心暑期社会调研项目培训会顺利举行。本次调研培训会在南湖、首义两个校区共设立四个分会场,孙群力教授、熊波副教授、鲁元平副教授、亓寿伟副教授、赵颖博士以及来自全校各个学院500余名调研员参加了此次培训会,鲁元平副教授主持了本次调研培训。本次调研的目的首先在于培养当代大学生社会实践能力、社会参与意识以及社会责任感;其次在于展示中南大人和当代大学生的风采;最终目的在于收集我国居民收入与财富数据。

622日上午八点至九点半、十点至十一点半,我们在南湖校区文澜110教室分别举行了分会场一和分会场二的调研培训。收入分配研究中心孙群力教授亲临现场,并对调研培训会的开展以及过程控制进行指导和说明;熊波副教授对社会调查方法进行了细致深刻的讲解,强调了调研前期、中期以及后期的注意事项,针对问卷设计以及调研技巧提出了诸多有益建议;亓寿伟副教授和鲁元平副教授重点强调了调研问卷本身以及后期调研数据录入需要注意的问题;督导员谢鹏、朱晓盼、张文涛对调研开展时信息沟通以及调研结束后问卷回收进行了说明。

中午经过短暂休息之后,下午两点至三点半、四点至五点半,中心工作人员在首义校区文润210教室分别举行了分会场三和分会场四的调研培训。孙群力教授现场指导工作;熊波副教授主讲了社会调查方法;鲁元平副教授和赵颖老师对调研问卷以及数据录入需要注意的问题进行了强调;督导员王禹、刘凯文、朱美军对后期信息沟通以及问卷回收进行了说明。

至此,中南财经政法大学中国收入分配研究中心暑期社会调研项目培训会取得圆满成功。让我们一起期待中国收入分配研究中心举办的本次社会调查取得圆满成功,为收入分配相关领域的学术研究提供高质量的数据支持和数据平台。

中南财经政法大学中国收入分配研究中心成立于201011月,中心主任由中南财经政法大学校长、我国著名财政学家杨灿明教授担任。中国收入分配研究中心以我校国家级重点学科为支撑,充分结合我校的优势和特色,密切追踪国内外收入分配研究的前沿,围绕经济社会发展过程中的热点、难点和重点问题开展研究,旨在将中国收入分配研究中心建设成为具有国际水准的收入分配研究中心和创新人才培养基地,推进我国收入分配的理论与实践研究的深入开展。自中国收入分配研究中心成立以来,先后承担并完成了多项重大课题的研究,发表了一批高质量的研究成果,多项研究成果获得了国家级和省部级的各类奖励。所撰写的多份研究报告多次获得省部级主要领导的重要批示并在实际中被采纳,取得了良好的社会影响。

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号