设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 近期活动

近期活动

收入分配研究中心举行2017年暑期例会
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2017/7/27    点击数:

2017725日,财政税务学院院长胡洪曙教授在文泉楼六楼会议室主持召开了中南财经政法大学收入分配研究中心工作会议,参加此次会议的有孙群力教授、金荣学教授、鲁元平副教授、魏福成副教授、亓寿伟副教授。在这次会议上,确定了以下事项:

其一,收入分配研究中心组织架构的确定与工作分工。为了进一步促进收入分配研究中心的快速健康发展,明确收入分配研究中心的组织架构与人事任命是一项重要的工作。经研究决定任命孙群力教授为中南财经政法大学收入分配研究中心副主任,其主要职责为领导《中国居民收入与财富调查报告》的问卷设计、调研与报告的撰写以及年度分基地联席会议的协调与组织。同时任命鲁元平副教授为办公室主任,负责中心日常运转、网站建设、新闻稿的撰写与审定、简报与成果要报撰写,并协助《中国居民收入与财富调查报告》的问卷设计与年度分基地联席会议筹备。本次会议也明确了本中心其他人员的主要职责为设计与完善《中国居民收入与财富调查报告》的问卷设计、完成报告各自部分的研究、围绕收入分配撰写学术论文并在高水平期刊上发表。

其二,对《中国居民收入与财富调查报告》的问卷调查、数据筛查与处理以及研究报告的撰写工作进行了布置。今年报告的撰写工作基本按照去年的安排进行,主要有孙群力教授、金荣学教授、鲁元平副教授、詹新宇副教授、魏福成副教授、亓寿伟副教授以及赵颖博士,各位老师负责的章节内容基本和去年的相同。

其三,对即将于1020日在河南召开的分基地联席会议的筹备工作进行了详细的布置。对原来的会议方案进一步细化与完善,尤其在国内外收入分配领域专家的主题演讲方面进行了重点研究讨论,并就邀请外国专家事宜进行了讨论与安排。

在对重要工作进行布置之后,中心的老师们各抒己见、献计献策,对如何保持中心的持续快速发展展开了热烈的讨论,会议在友好、愉悦的氛围中结束。

                                     

                                                                    收入分配研究中心办公室

copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号