设为首页 | 加关注 | 设为收藏

科学研究

Scientific

China's income distribution research center

首页> 科学研究> 研究方向

研究方向

应用经济学博士后流动站张璇博士出站考核评审会顺利举行
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2017/12/22    点击数:
6月8日下午,应用经济学博士后流动站张璇博士出站考核评审会在文泉楼北603会议室顺利举行。本次评审委员会由武汉大学经管学院卢洪友教授、刘穷志教授,我校财政税务学院胡洪曙教授、侯石安教授、李祥云教授、孙群力教授以及我校校长、合作导师杨灿明教授共同组成,财政税务学院院长胡洪曙教授担任主席。 评审会由胡洪曙教授主持,他首先对评审委员会的成员一一作了介绍。博士后合作导师、我校校长杨灿明教授介绍了张璇博士的基本情况和在站期间的科研进展,认为其自2012年进站以来所取得的一系列成果,形式要件已经符合出站标准。作为一名青年教师,张璇博士无论是在科研还是教学领域都有较为突出的表现,其出站报告也是在与导师共同完成的重大课题的基础上,继续拓展研究完成的。 随后,张璇博士就自己研究报告的主要内容和创新点进行了介绍,她着眼于行政腐败对经济增长的影响,进行了大量的数据收集,利用计量模型进行经济学分析。尤其是结合了十八大以来党和国家大力反腐的现状,具有非常鲜明的时代意义。 评审委员会的各位专家就张璇博士的研究给予了高度肯定,认为其在站期间的表现,在近年来的博士后中颇为突出,科研成果非常丰富,其出站报告选题颇具理论与现实意义,阅读了大量的文献,研究非常扎实。专家们分别就研究的机理、格式的规范性等问题提出了问题,进行了深入的探讨。 合作导师、我校校长杨灿明教授即席要求补充发言。他饱含深情地寄语张璇博士,尽管各位专家认为本选题的研究非常不错,但仍有不足。选择类似行政腐败此类敏感话题,一定要找准切入点,立足于经济学的研究,而不是单纯腐败问题的调查报告。相信张璇博士未来的科研道路还有很长,希望张璇博士不懈奋斗,不忘初心。杨校长的发言让张璇博士和在场的各位专家都深受感动。 最后,评审委员会通过独立实名投票表决的方式,同意张璇博士通过出站考核答辩。
copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号