设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 热点追踪

热点追踪

胡洪曙院长一行参加全国高校财政学教学研究会2017年年会
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2017/11/16    点击数:
(通讯员毛晖)11月11日,全国高校财政学教学研究会2017年年会暨第28次财政学教学理论与学术研讨会在广州召开,会议由广东财经大学财政税务学院承办。 来自武汉大学、四川大学、西安交通大学、山东大学、湖南大学、中山大学、中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学、西南财经大学、东北财经大学、首都经济贸易大学、中国财政科学研究院、中国财政经济出版社、《地方财政研究》杂志社等60多个高校及科研单位的近170位代表参加了本次会议。 本次会议的主题包括财政学基础理论研究、财政学教育理论与实践创新、财政学学科建设创新与实践等相关问题研究。 我校财政税务学院院长胡洪曙教授与陈志勇教授、刘京焕教授、毛晖教授一行四人,应邀参加了此次会议。大会上午的主题报告阶段,陈志勇教授发表了主旨演讲,题为“供给侧结构性改革中的减税问题探讨”。陈教授从大、中、小三个口径解读了我国现阶段的税负问题,并提出了进一步实施减税政策的相关建议,引起与会专家的广泛关注与热烈讨论。 在下午的分论坛中,胡洪曙院长在第一分会场担任论坛主持人,点评了来自东北财经大学等高校学者的主题发言。刘京焕教授在第三分会场担任论坛主持人,点评了来自中央财经大学等高校学者的主题发言。毛晖教授在第三分会场,作了题为“地方政府环境治理的激励机制及其优化路径”的主题发言。 全国高校财政学教学研究会是我国高校财政学教学研究和理论探讨的重要平台。本次研讨会的召开,对促进院校之间财政学教学经验与科研成果的交流,推进财政学学科发展,具有重要意义。
copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号