设为首页 | 加关注 | 设为收藏

新闻动态

News

China's income distribution research center

首页> 新闻动态> 热点追踪

热点追踪

我院詹新宇副教授荣获霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖
来源:中国收入分配研究中心    编辑:佚名    时间:2018/3/3    点击数:
3月1日,教育部官网公布了霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖的评选结果,我院詹新宇副教授喜获二等奖。 本届青年教师奖评选,共有全国262所具备申报资格高校的被推荐人参与竞争,经过同行专家通讯评审、基金会理事会暨顾问委员会联席会议评审,最终全国100位优秀青年教师获奖,其中一等奖5位,二等奖15位,三等奖80位。 霍英东教育基金会由原全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生于1986年出资1亿港元与教育部合作成立,始终以发展教育、培育人才为宗旨。“霍英东青年教师奖”现已成为最受我国高等教育界瞩目和赞誉的奖项之一,它要求全国各具备申报资格的高校限额推荐优秀青年教师代表学校申报,不分文理学科与研究领域,其评选程序与专家选择标准也异常严格;同时,它并不是对某项单一成果的评价,而是要求申报者申报其课堂教学、学生指导、学术论文、科研项目、学术奖项等各方面情况,是全面综合评价教师的奖项。该奖项每两年评选一次,在逢单数年的3-4月份申报,并在次年的3月初公布评选结果。 近些年来在科研方面,我院詹新宇副教授主持了国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、中国博士后科学基金特别资助项目和湖北省社科基金项目等纵向课题,在《中国社会科学》、《管理世界》、《金融研究》等权威期刊发表学术论文,并荣获教育部“博士研究生学术新人奖”、湖北省社会科学优秀成果奖二等奖、广西自治区社会科学优秀成果奖三等奖等省部级科研奖励。教学方面,在原工作单位荣获校级青年教师讲课比赛一等奖(全校第一名)并被评为校级“教学新秀”,其在我院指导的硕士研究生陆续在《财政研究》、《经济学家》、《当代财经》、《中央财经大学学报》和《华中师范大学学报》等核心期刊发表论文。 据悉,自1986年霍英东教育基金会成立以来,继许建国教授(1992年度)和杨灿明教授(1996年度)获奖之后,这是我院教师第三次获此殊荣,同时也是我校教师首次获得该奖项的二等奖。
copyright©2012 znufe.edu.cn.all rights reserved. 地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073 电话:027-88986475 鄂ICP备05003344号